пятница, 2 марта 2012 г.

обновление 111_cameraMatch_v0.3

интерфейс, простая обработка ошибок, теперь скрипт сам ставит размер рендера таким же как выбранная картинка (если диалог с настройками рендера не открыт)

3 комментария:

Amaranth комментирует...

Здравствуйте! Часть пользуюсь вашим скриптом cameraMatch. Иногда настраивает правильно, иногда - не очень. Часто получается что aligned камера располагается так как мне надо, но она перевернутая, то есть смотрит в обратном направлении от конуса камеры. В чем может быть дело? Возможно я не правильно строю опорные линии?

111 комментирует...

этот скрипт писался под конкретную задачу определения перспективы у фотографий со зданиями. как правило, здания снимают с земли, поэтому вертикальная точка перспективы находится вверху. в этом случае скрипт работает. если снимают сверху, то вертикальная точка перспективы находится внизу и тут получается чехарда. в таком случае проще руками подобрать нужный угол. я вроде как решение нащупал, постараюсь в следующей версии скрипта его реализовать.

Amaranth комментирует...

Ага, то есть из-за этого и получается что камера перевернутая! Спасибо, то продолжаете развивать Ваши скрипты и прилушиваетесь к пожеланиям:)